TOP
Blog

Blog

New Year in Armenia

New Year in Armenia
New Year in Armenia

Какой он, Новый год в солнечной Армении?


Новый год праздник, который в каждой стране отмечается по своим традициям и со своей историей. Армения в этом плане не исключение, но есть существенные различия по регионам, например, в обязательных блюдах на новогоднем столе. Так в Ереване невозможно представить Новый год без толмы, блинчиков и буда (свиной окорок), а в регионе Лори обязательна сырная тарелка с особенными их сырами. Да-да, мы можем сделать и гастрономический новогодний тур по Армении, включающейся в себя не только стандартный набор блюд, а блюда, которые доступны зимой и также богаты витаминами и полезными свойствами, дарящие силу и энергию в холода.


Армения зимой


Ошибочно полагать, что отдых в Армении зимой скучный и однообразный. Зимний отдых здесь существенно ничем не отличается, просто некоторые варианты активной жизни заменяются на другие. Летом – рафтинг, зимой – зимний кайт-серфинг на горных озерах. 


Цахкадзор


Так, например, большой поток туристов приезжает не только погреться в лучах солнечного света, но и посетить горнолыжный курорт Армении – Цахкадзор. Трассы здесь расположены в ущелье, и поднимаясь на вершину вы можете увидеть невероятное красивое белое полотно первозданной природы, которая так манит всех спортсменов.
Можно купить тур только в Цахкадзор, включающий в себя и проживание, и ски-пассы, и питание, и трансфер. А можно приезжать на пару дней, покататься на лыжах\сноуборде и отправиться дальше изучать великолепие страны.
Цахкадзор в Армении пока единственный курорт, позволяющий совмещать отдых и спорт, но уже сейчас строятся новые курорты, по всем европейским стандартам. Так, что через пару лет, можно вернуться и опробовать новые трассы и новые маршруты.
Новогодний тур в Армению включает в себя и активную программу в столице, так и за ее пределами. Переночевать в горных отелях, согреваясь у камина, и пробуя невероятную армянскую кухню, наслаждаясь звенящей тишиной.
Для любителей более экстремального туризма, мы можем организовать и восхождения в горы, предоставляя в аренду различное снаряжение, которое будет необходимо для зимнего похода.
Гиды Partner Travel Armenia всегда знают, как и где что посмотреть, что будет интересно и всегда удивят даже самого искушенного путешественника. Для нашей команды нет четких границ во временах года, мы снова и снова открываем свою страну и делаем маршруты, которые запоминаются.
В копилке наших индивидуальных путешествий множество интересных и необычных маршрутов.